Информированное согласие клиента
Психотерапия – это безопасное, свободное от оценивания и критики пространство, которое основывается на партнерских отношениях и общения «взрослого со взрослым». Каждая из сторон несет свои 50% ответственности.
Сессии

Каждая сессия может быть посвящена одной конкретной теме. Перед сессией Вы можете сфокусироваться на той теме, которая важна для Вас в данный момент, если мы не договорились об ином. Первые 2-3 сессии могут быть посвящены оценке Вашего состояния и актуальных проблем, после чего я поделюсь впечатлением о том, как вижу нашу работу, и мы согласуем цели терапии.

Вам необходимо оценить эту информацию и понять, насколько комфортно Вы чувствуете себе в работе со мной. Если у Вас есть вопросы относительно техник, которые я использую, Вы можете обсуждать их со мной по мере возникновения.

Если Вы сомневаетесь и чувствуете себя некомфортно, мы можем обсудить возможность поиска другого специалиста и я могу порекомендовать вам коллег.
Возможные выгода и риски

У психологических психотерапии есть две стороны: выгода и риски. Риски могут включать в себя некомфортные переживания, такие как тоска, вина, тревога, злость, стыд, разочарование, одиночество, которые могут возникать на самом сеансе или после. Это естественно, потому что в ходе работы мы будем с Вами обсуждать разные аспекты вашей жизни, в том числе и сложные. Одна из задач психотерапии – помочь Вам научиться справляться с этими переживаниями.

Психотерапия также имеет свои выгоды для того, кто ее проходит. Она часто ведет к заметному снижению переживаний дистресса, неудовлетворению отношениями, повышению осознанности и понимания внутренних процессов, развитию навыков управления стрессом и разрешения специфических проблем.
Завершение психотерапии

Обычно мы согласовываем процесс завершения работы, он может протекать очень по-разному: мы можем закончить работу одномоментно или постепенно снижать частоту сессий, взять «отпуск» от терапии, чтобы посмотреть, как идут дела.

Вы также можете выйти из терапии в любое время без обсуждения причины, предупредив меня об этом.

Однако я считаю, что обсуждение завершения терапии в рамках сессии имеет психологический эффект, поэтому если Вы готовы обсуждать причину своего ухода, я обещаю Вам безоценочность и принятие Вашего решения.
Мои обязательства как психолога:

  • Соблюдать правила профессиональной этики.
  • Информировать клиента, если мои профессиональные возможности не позволяют работать с психологическими затруднениями, обратившегося за помощью человека.
  • Предупредить об окончании сотрудничества и перенаправить его к другому специалисту (если есть такая необходимость) в случае, если мои личные или профессиональные особенности психолога не позволяют осуществлять эффективную терапевтическую работу.
  • Не взаимодействовать с клиентом в каких-либо других видах отношений, кроме как клиент-терапевтических.
  • Я несу ответственность за конфиденциальность полученной от клиента информации с момента её получения. Исключением является: супервизия, а также случаи, когда данное условие противоречит УК РФ, или существует угроза жизни для клиента или других людей.
Обязательства клиента:

  • До начала совместной работы клиент обязан сообщить мне о специфических состояниях (если таковые имеются), таких как: острые психические заболевания, алкогольная или наркотическая зависимость, постинфарктные и постинсультные состояния, беременность, принятие психоактивных вещест. Клиент информирован о том, что в случае прерывания терапии (резкое прекращение посещения регулярных встреч со мной, минуя завершающий этап), я не несу ответственность за безопасность психического здоровья клиента.
  • Психотерапия подразумевает активное участие с Вашей стороны. Для того, чтобы повысить ее эффективность, Вы берете на себя ответственность прорабатывать между сессиями обсуждаемые нами задания (если они будут предусмотрены в рамках нашей работы).
Тайминг сессий, оплата, отмена и перенос

  • Продолжительность одной встречи – 50 минут. Периодичность встреч обсуждается индивидуально. В случае опоздания клиента к назначенному часу, время встречи уменьшается на время опоздания.
  • В случае моего опоздания, время встречи не уменьшается, или может быть возмещено во время следующей сессии по согласованию с клиентом.
  • В случае отмены или переноса сессии, как клиент, так и психолог обязаны оповещать друг друга об этом минимум за 24 часа (за исключением форс- мажорных экстренных ситуаций)
  • В случае, если клиент хочет перенести сессию менее, чем за 24 часа, я оставляю за собой право отменить сеанс при этом оплата не возвращается (за исключением форс-мажорных экстренных ситуаций)

Оплата:
  • Размер оплаты психотерапевтических сессий является фиксированной (5000 руб. если мы не договорились об ином.), заранее обговоренной суммой и оплачивается путем перевода денежных средств на банковскую карту не позднее, чем за 24 часа до назначенного времени.
  • В случае, если клиент не оплатил запланированный сеанс за 24 часа, я оставляю за собой право отменить встречу.
  • Я оставляю за собой право на увеличение размера оплаты, но не раньше чем через 6 месяцев после начала терапии.
  • Оплата происходит по номеру телефона +79686606119 (Сбербанк или Тинькофф). Присылайте, пожалуйста, скриншот об оплате в нашу переписку, чтобы я мог отметить, что оплата совершена.

    Контакт между сессиями

    Контакты с клиентами между встречами может быть в переписке в мессенджере.

    Я оставляю за собой право отвечать в удобное мне время или переносить обсуждение на ближайшую сессию.


    С уважением, Илья Гавин
      Made on
      Tilda